микао усуи

Usui-fullВо время проживания в Америке, Гавайо Таката видоизменила историю о жизни Мастера и он стал христианским священником.По всей видимости, так метод рейки смог выжить и адаптироваться в стране, в которой не могли долго принять что-либо японское после событий Перл Харбол и последствий войны 1940-1945 . Арджава Петтер рассказал более правдивую историю жизнеописания нашего Учителя Микао Усуи. Арджава Петтер достаточно долго прожил в Японии и смог подружиться и записать истории из жизни Микао Усуи от долгожителей в рейки-учеников Учителя .

Микао Усуи родился 15 августа 1865 года в Японии, в деревне Таньей в районе Мияма -чо ,в провинции Гифу (вблизи Нагойя).Его отец Узаемон, занимался оптовой и розничной торговлей рисом, зерном , соевым соусом, солью, древесиной и углём.Он был одним из самых зажиточных жителей Таньей,так называемым Чюйа-сан. О матери Микао Усуи-Садако ,мало что известно,она прожила примерно 85 лет. Усуи Сенсей был вторым ребёнком у своих родителей, а старшая сестра Шу осталась жить в деревне с родителями.В возрасте молодого человека Микао Усуи ушёл в Токио искать работу и учиться. Дом ,в котором жил Микао Усуи в деревне не сохранился в нынешнее время,не осталось никаких фотографий и документов о членах семьи подробно. Когда Микао Усуи стал взрослым,он посетил несколько западных стран , а также Китай,много учился , а также много работал.Как и многих мужчин того нелёгкого времени в Японии,его часто преследовали неудачи,но он не сдавался.И ,скорее всего,чтобы выработать сильный характер и стойкость духа, Микао Усуи практиковал и изучал многие духовные и оздоровительные восточные практики.Прежде чем Микао Усуи удалился на гору Курама, близ города Киото для поста и медитаций, он много лет изучал многие оздоровительные практики и энегетические системы восстановления организма человека.Также Микао Усуи много читал, брал в библиотеке города Киото книги, на них и сейчас стоят печати Мастера,-( таков обычай японцев, после прочтения книги ставить свою личную печать на неё.А у нас в книгах есть формуляры.) Микао Усуи видел,как тяжело его народу в этот период великих перемен и переустройства нации,ведь до эпохи реставрации Мэйдзи японцы не считали себя нацией, а просто отождествляли себя с деревней, местом или городом ,где они родились и жили. Нужна была практика, которая поможет человеку выжить в такое сложное время,когда рушились старые ситсемы жизни, устройства страны и народ просто бедствовал.Вот это всё и подвигло Микао Усуи пойти на гору Курама, издавна славившая сильной энергетикой природы , как место силы и место поклонения и удаления поиска смысла жизни святых людей.

Девид Кинг,западный мастер рейки, один из первых поехал в Японию исследовать жизнь Учителя.Он и другие Мастера рейки по крупицам восстанавливали моменты жизни Мастера.Арджава Петтер, прожив много лет в Японии, восстановил более целостную картину жизнеописания Микао Усуи-основателя Рейки Риохо.

Приблизительно в 1921 году, Микао Усуи удалился на гору Курама для длительного поста и поиска ответа внутри себя и обращение к Вселенной.К концу этого периода,на 21 день, он внезапно ощутил сильную энергию рейки в макушке головы, что привело его к переживанию Сатори и к рождению системы лечения рейки.

Сначала Микао Усуи помогал в оздоровлении наложением рук с рейки на тело многих нуждающихся своих друзей, потом лечил свою жену и детей, потом к нему стали обращаться и другие люди.Применение рейки для нуждающихся приводило к положительным результатам,что навело Микао Усуи на желание поделиться своими знаниями с большим количеством людей в Японии. В апреле в 1922 года Микао Усуи открыл клинику В Харадзюку (Токио). Мастер принимал бесчисленное количество людей ,которые приходили издалека ,оказывая им помощь в оздоровлении, применяя возложение рук рейки-энергией.Немного позже он увидел, что не сможет оказывать помощь людям один и стал проводить обучение на семинарах, чтобы пациенты могли помогать восстанавливать своё здоровье сами.Вместе с этим Микао Усуи начал обучать достойных учеников на Учителей рейки и сам подготовил 22 Мастера системы .

Многие люди в нашей стране думают, что Микао Усуи или был буддийским монахом,или был самураем, или хотел организовать какую-то религию, чтобы поклоняться всему японскому.Но это НЕ так.Микао Усуи был обычным человеком своего времени, своей страны.И в тоже время удивительно любознательным, постоянно сам учился,работал и хотел Сам стать лучше.Когда ему удалось найти Свой ключ к Земному Счастью в наитруднейшее время для его страны, в эпоху перемен, голода, нищеты и начинающегося переустройства общества,когда старые устои рушились, а новые ещё не родились, да ещё накануне второй мировой войны, Мастер пришёл на помощь многим в своей стране.И сгорел, в сердце своём,помогая людям, КАК ФАКЕЛ,передав знание ученикам.

Великие Учителя во все эпохи на нашей Земле сами были простые люди, очень сердечные и тонкие по натуре.Они приходят в Эту Жизнь-чтобы больше Отдать.Себе не берут ничего взамен.Микао Усуи не брал денег за помощь людям, он делился знаниями, хотел Успеть. Его программа Жизни была выполнена.Свет его знания несём мы, практики рейки, которые живут в разных странах,обычные люди разных профессий и социальных слоёв.Но нас объединяет Наследие Усуи-Огонь Рейки, Свет и Тепло нашего Сердца, которым мы хотим поделиться с последующими поколениями, чтобы Гармонии и Счастья в Земной Жизни стало больше.И чтобы мы могли любить не только свою страну, в которой мы живём, а также могли любить все народы Мира духовно, уважая и сохраняя общий дом-Планету Земля,Жемчужину Космоса.